当前位置:首页>工作动态>详细
以改革创新的精神推进学校党建工作 奋力开启武昌理工学院跨越发展新篇章

中国共产党武昌理工学院第一次代表大会隆重召开 选举涂方剑为校党委书记
141名党代表群策群力谋改革创新 戮力同心促科学发展
 
 抓住机遇,凝聚力量,振奋精神,坚定信心,全面推进学校改革发展;解放思想,凝心聚力,开拓创新,克难攻坚,奋力开启武昌理工学院跨越发展新篇章!12月26日上午,在全校师生的翘首期盼和热切关注中,中国共产党武昌理工学院第一次代表大会在武昌理工学院图书馆六楼报告厅隆重召开。省委高校工委副书记、省教育厅副厅长严学军,省委高校工委组织处处长肖慎钢,省委组织部干部教育处副处长向海峰莅临会议并作重要讲话,该校141名党员代表出席会议。
严学军同志代表中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅向武昌理工学院广大党员和师生员工表达了祝贺,他高度肯定了武昌理工学院的党建思政工作。他说,中共武昌理工学院第一次代表大会的召开正值举国上下广泛掀起学习习总书记一系列重要讲话和党的十八届三中全会之际,同时也是伟大领袖毛泽东同志诞辰120年之际,意义重大。他希望学校能够全面加强党的建设,发挥党的政治核心作用,为学校发展提供坚强的政治保证。他肯定该校坚持社会主义办学方向、认真贯彻执行党的教育方针,秉持成功素质办学理念,学校办学特色日益突显,办学水平不断提高。他对该校党委建设提出三点意见:一是坚持中国特色社会主义办学方向;二是要坚持立德树人的根本任务;三是要夯实党建工作基础。
武昌理工学院校长赵作斌教授在大会前致贺辞,他认为,学校开好这次大会对于总结过去工作具有十分重要的意义,希望这次大会能够总结学校近年来在党建和思想政治工作中取得的成就,以及存在的问题、面临的挑战,并提出新思路、新举措,并鼓励全校党员干部发挥在学校改革发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。
校党委书记涂方剑研究员作《锐意进取开拓创新为建设一流民办大学而努力》的报告,他认为这次大会是新时期全面推进教学深层次改革,办学水平不断提高,学校各项工作迈入新的发展时期召开的一次非常重要的大会。他总结了武昌理工学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面的新突破,鼓舞广大党员在上级组织的带领下,团结一致、振奋精神、坚定信心,开拓进取,为把武昌理工学院早日建设成为一流的民办大学而努力奋斗。
涂方剑同志总结了学校转设以来的工作回顾以及今后一段时间的发展目标和主要任务。他指出,学校转设以来积极推进内涵建设,办学水平不断提高;推进教育教学深层次改革,办学特色不断彰显;加强师德师风建设,师资队伍水平不断提升;加强大学生思想政治教育,培养质量大幅度提高。他说,“全面加强党的建设,为学校发展提供坚强的政治保证,回顾工作历程,我们的主要经验体会是必须始终坚持正确的办学方向,必须始终坚持围绕中心强党建,必须始终坚持以人为本,必须始终坚持改革创新。”对于今后一段时间的发展目标和主要任务,涂书记表示,将进一步抓好党的建设,不断增强党组织的凝聚力;围绕学校发展大局,把党建工作贯穿于学校发展各项工作之中;坚持立德树人,努力构建思想政治工作新格局;抓好统战工作,加强对工会、共青团工作的领导,促进学校事业全面发展。
大会审议通过了关于党委工作报告的决议,审议通过了关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议。
依据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,中共武昌理工学院第一次代表大会选举出了中共武昌理工学院第一届委员会和中共武昌理工学院第一届纪律检查委员会。差额选举出王元璋、王海涛、邓万民、李继宗、李道顺、吴开胜、何兴亮、张明炎、林娟、郑有旺、涂方剑、梁前德、彭元杰共13人为党委委员。党委一届一次会议选举了中共武昌理工学院第一届委员会书记、副书记,涂方剑同志当选武昌理工学院党委书记,何兴亮同志为党委副书记。差额选举出王元璋、王海涛、李金永、吴琛、何兴亮、陈齐平、林娟、胡世杰、高琼共9人为纪委委员。纪委一届一次会议选举了中共武昌理工学院第一届纪律检查委员会书记、副书记,王元璋同志被选举为武昌理工学院纪委书记,王海涛、林娟同志为武昌理工学院纪委副书记。(完)
 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]