当前位置:首页>勤政廉政>详细
武昌理工学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

“深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,营造风清气正大学校园,促进学校实现超常规、跨越式发展。”715上午,武昌理工学院党的群众路线教育实践活动动员大会在图书馆六楼会议室召开,大会就深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和全面部署。省委第五巡视组组长金世贵以及省委督导组第十七组其他成员参会,校长赵作斌教授、校党委书记涂方剑研究员、校党委委员、基层支部党员等300余人出席会议。会议由常务副校长王元璋教授主持。
 
校党委书记涂方剑研究员做了主题为“转变作风,齐心协力,创办一流民办高校”的报告。他指出,民办高校同样承担着为党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人的任务,党的群众路线在民办高校的贯彻落实更是民办高校健康发展的需要。针对开展党的群众路线教育实践活动,涂书记提出了三点意见。一是要充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,增强做好教育实践活动的责任感和使命感。二是全面准确领会中央和省委要求,按照学校制定的实施方案扎实有序推进我校党的群众路线教育实践活动。要按照习近平总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以整风精神解决突出问题。全校各级党员干部要认真开展好批评和自我批评,开好高质量的民主生活会;请师生帮助查找问题;要开展交心谈心,撰写对照检查材料。切实抓好教育实践活动的三个重要环节:学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制。三是要加强组织领导,明确责任,确保教育实践活动取得实效。最后,涂方剑代表学校党委表态,全校各级党组织和广大党员干部将全面贯彻落实中央和省委的各项部署与要求,在省委督导组的指导下,以更加深刻的认识、更加自觉的行动,投身于党的群众路线教育实践活动,把各项工作做得更好,为实现建设一流民办大学的宏伟目标努力奋斗。
 
 金世贵同志代表省委督导组在会上做了重要讲话。他指出,民办高校同样是社会主义重要的建设者,民办高校党委是党的群众路线教育实践活动重要的组织者。他充分肯定了武昌理工学院开展党的群众路线教育实践活动的前期工作,他说,武昌理工学院的动员大会规模很庞大,暑假期间有300多人参加,说明大家积极性很高,学校党委组织的好,学校高度重视。他还强调了中央开展教育实践活动的基本要求,指出开展群众路线教育实践活动要聚焦作风建设,坚决反对“四风”。他要求领导班子做出表率作用,带头开展批评与自我批评,带动全体党员干部,精心组织活动,将活动方案报告至督查组。金世贵表示,督导组将按照中央要求,紧紧依靠校党委开展工作,认真履行督导工作职责,积极作为,坚持以好的作风扎实做好督导工作。
 
    参加会议的人员通过填写民主测评表的方式,对武昌理工学院领导班子作风方面的情况进行总体评价,对领导干部在“四风”方面存在的突出问题进行民主测评。会后,学校组织对处级以上党员领导干部的个别访谈,有16位党员干部参与访谈。(完)
 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]