当前位置:首页>制度规定>详细
关于人事工作纪律的有关规定

人事工作政策性很强,关系学校改革和发展大局,关心教职工切身利益。为了保证人事部门的分管领导和工作人员自觉规范地履行其职能,认真负责地做好本职工作,促进学校建设发展,特就人事工作纪律制定本规定。
一、人事部门的主管领导和工作人员必须忠于职守,对前来办事的校内外人员以礼相待,热情周到,认真负责地回答或解答他们所提出的问题,使之有教职工之家的感觉。严禁不作为,更不允许推诿或发生争吵。
二、人事部门的主管领导和工作人员要保守秘密,未经公布的人事信息,如干部职务任免、教职工引进和辞退、工资调整、住房的调配、期末考核测评情况等等,不得向他人透露。
三、人事部门的主管领导和工作人员必须兢兢业业、一丝不苟地做好本职工作,尽全力做到无差错,特别是工资、酬金及津贴、补助的计算和考勤统计以及办理教职工保险、职评审称、转正定级等材料,要做到准确无差错,及时不延误,齐全无遗漏。
四、人事部门的主管领导和工作人员要心胸坦荡,秉公办事、依法办事、照章办事、廉洁办事,严禁利用工作之便违反学校规定谋求私利以及私自引进人员,变更工资、酬金、津贴和改动考勤记录。
五、人事部门的主管领导和工作人员要有高度的责任心和良好的职业道德,严格按学校规定的工作程序认真做好各类人员的招聘引进工作,对应聘人员的身份证、户口、学位证、毕业证以及其他重要证件认真核查(包括上网检查),确保真实可信。
六、人事部门的主管领导和工作人员要自觉地遵守人事工作纪律。否则追究个人责任,并视情节严肃处理。因粗心大意偶尔出现差错的要进行严肃批评;如果在一学期中出现三次及其以上差错,情节较轻、后果不严重的直接责任人调离人事岗位;情节较重、后果较严重的直接责任人予以辞退;情节特别恶劣、造成严重后果者,追究法律责任。
七、本规定从2004525日起开始实施。
 
武汉科技大学中南分校
二○○四年五月二十五日
 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]